Мольер
http://s45.radikal.ru/i107/0906/75/32d8030aa175t.jpg
- Так это ваш совет?
- Да, он таков.
- Ну что ж, ваш совет, пожалуй, я приму.
- И рады будете последовать ему?
- Не меньше, чем его подать вы были рады!

Фильм рассказывает об одной из жизненных историй, произошедших в жизни великого французского комедианта Жана-Батиста Мольера. Всё начинается с того, что Мольера, который на тот момент играл в театральной труппе, пристраивает к себе на работу богатый дворянин. Жан-Батист должен тайно от семьи обучать его актерскому мастертсву, чтобы хозяин дома смог поразить игрой одну местную даму. Для "тайности" он переодевается в священника и называет себя Тартюфом. Знаете, фильм интересен и тем, кто читал произведения Мольера, и тем, кто не читал. Я читала и в фильме мне понравилось то, что я могла слышать знакомые монологи в кадре, или я неожиданно для себя открыла схожесть мольеровской ситуации, разыгрываемой в фильме, на его комедию "Тартюф или обманщик". Тем не менее, я не думаю, что тем, кто не читал, сюжет будет не понятен. Наоборот! Юмор пропитывает обстановку, окружение, беседы.

И тем не менее, в фильме есть также некий трагизм, пропитанный этим самым юмором. И это чисто мольеровский подход - высмеивать окружающую действительность и недостатки людей с помощью сарказма. За это его любит весь мир. И таким он предстал в фильме.

От себя добавлю, что фильмом была заворожена. И я уверена, что в будущем я непременно его пересмотрю.